Блудный Лайнер

Трудно писать, и молчать тяжело,
То, что однажды произошло,
Тихий упорно штормил океан,
Волны вздымались, играли в кан-кан.
Лайнер круизный «под руку», попал;
Всех отдыхающих, ужас сковал.
Вмиг настроенье у них испарилась!
Вся обстановка бегом покатилась.
Стучит и катается, больно всех бьёт!
После веселия, жуткий гавот!..
И причитают: Погода какая!
Только ласкалося Солнце, играя!
Тут спа-салоны, и эро-дизайн!
Каждый себе, хоть – кого! Выбирай!
Славные конкурсы, игры для взрослых,
Все с раздеванием, весело просто!
Музыка, блики и лазерный свет,
И в заключенье интимный концерт!
Акт намечался на сцене под песни!
Сорвалося, зрелище жалко, хоть тресни!
Как незаметно вдруг шторм налетел,
Щепкой корабль, в волнах завертел.
Все кинулись сразу бегом врассыпную,
Паника жуткая, люди горюют!
Направо, налево всё судно метается,
Кто еле держится, кто разбивается!
Крепко взмолился один гражданин,
Каюсь конкретно! Я грешник, один!
Других пожалей, они – не, виноваты!..
Слышит сквозь грохот он, Шепот приватный:
 – Знай! Не один «под замес» ты попал:
Я Блудников вас – Круглый год собирал!!! –
              -----
Только вот звался, тот лайнер нескромно -
С ярким названьем - "Святая Корона"

...................................................


Рецензии
Борис, понравился Ваш стих -притча. Интересно изложено. Когда попирают Закон Божий, страха не имея , исход предопределён! И вирус оригинально обыграли.
Творческих находок!
Всего вам доброго!
С теплом!
Наталия.

Наталия Дмитриева 3   16.05.2020 02:00     Заявить о нарушении
Всё точно так, Дорогуша! Дай Бог хорошему...
Здоровья всем!!!!

Борис Шахов 2   16.05.2020 02:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.