Единственная - 17

А более всего Его любили дети,
За ним ватагою по улицам ходили...
Порой на Елеоне, оливковые ветви,
Покой умиротворения дарили.

Вот и теперь в лучах рассвета,
К нему опять явились дети,
Мыслями созвучные - родные...
- Пренепорочные! Святые! -
Приветствовал он их, благославляя,
Целуя и играя, как малыш,
Белые одежды надевая,
В блеске черепичных крыш.

Ведя с собою войско мальчиковое,
Молчанье - золото, а серебро - основа,
В Иерусалим живое, новое,
Неся лукавым правды Слово.

Да не послушали, царя земли!
На перекрёстке, Ты, стояла,
Когда его на казнь вели!
Толпа, то чадо распинала,
А братская семья бежала...

- Пускай идёт! Пускай идёт! -
Так и вас он поведёт! -
Детям ты сказала.
Без чувств, родимая, упала...

Не видеть бы такое взором! -
Как кровь святого агнца текла...
И ты, ночуя под забором,
С восходом в Назарет пошла...

Вдову давно уже похоронили,
В чужой одолженной домовине,
Её Иванушку в тюрьме убили,
К кому идти Вселенской сиротине?

И твоего Иосипа не стало,
И ты, как Перст, от ветра оживая...
Неповторимая! Любовью открывая,
Над скорбью мук - духовные начала.


Рецензии