Во дни безмерных изоляций

А помните, как мы когда-то жили
Не думая о будущности дней?
Не ведая о том, что в мире
Случаи над мечтами сильней?

Во дни безмерных изоляций
Нам остаётся лишь дознать,
Что жизни не терпит имитаций,
И как же хорошо дышать!

Одной искрой зарделось пламя,
Заполыхало вмиг огнём.
Оно предвестник, перемены знамя,
Привычность догорает в нём.

Что ждать нам после пепелища?
Как знать, что всё не повторится вновь,
Когда тебе тюрьма - твоё жилище,
А от тоски вскипает в венах кровь?


Рецензии