Москва, коронавирус и Шапокляк

Москва страдает от коронавируса,
И голубой вагон никого не везёт,
Шапокляк и её крыса Лариса,
Давно в Японии мирно живёт.

Судьбу этих героев сегодня напомню я,
Может кто-то думает-это пустяк,
Чебурашку и Гену купила Япония,
А они прихватили с собой Шапокляк.

Фудзияма гора поскромнее Эльбруса,
Но,прихватив пищевые припасы,
Может там она спрячется от злого вируса,
Говорят,для её возраста,он очень опасен.

А дети в Москве ещё помнят старушку,
И крокодил с Чебурашкой приходит к ним в снах,
Но если Гена,как прежде,растянет гармошку,
То споёт по японски о новых друзьях.

Гордость Москвы вдруг упала на минус,
Голубой по стране не покатит вагон,
Победил Москву маленький коронавирус,
Чего не достигли Гитлер и Наполеон....


Рецензии