Помимо всем отдавшейся любви

скажи, почтенный визави,
помимо всем отдавшейся любви,
(столь малой сколько неизменной)
чему внимаешь во объятии вселенной?
ты старую танцуешь кастаньету
в объятии невымытых рубах,
ужель ты видишь только сигарету
в слюняво зацелованных губах?
когда - перед тобою созиданье,
ты замечаешь дурно пахнущую плоть,
не у тебя склонится мирозданье, *1
и не тебе планеты прополоть.


***

*1
тебе-ль найти во деве мирозданье?


Рецензии