Жажда жизни

Все исчезает в процессе вождения,
Солнечный луч не блестит на асфальте,
Нежность летит , улетают мгновения
В звуках безудержных легкого вальса.

Наглухо трассы закатаны в битум,
Не прорастет , не пробьётся  живое,
Но на обочине солнцем залитой,
Словно назло разнотравье такое.

И не влечёт направления вектор,
Пусть впереди ожидает иное,
Вот на обочине , в хаосе редком
Жизнь пробивается просто запоем.

И полотно из асфальта прямое,
Чтоб лишний раз не тормозить,
А на обочине разнотравье густое
Просто кричит о желании жить.


Рецензии