Путём тернистым за звездой - 16

Росли,премудростям учились
Святые деточки вдвоём,
И ими матери гордились,
Духовно-нравственным чутьём.

Надежды светлые из школы
Путём тернистым в мир ушли,
Неся свет - Божие глаголы,
Святую правдоньку земли...
Пророческую выбрав долю:
За волюшку, святую волю!

Иван ушёл в пески пустыни,
А сын твой в сумрачный народ...
Ни дня не оставляя сына,
Ты шла, храня теплом забот...

Оставив за плечами кров,
Святого старца-бочара,
Ты разделила путь сынов,
Высоких слов не говоря...

Скитаясь длинными плетнями,
Вели тебя пути-бедовы...
Пока, усталыми стопами,
Ты не дошла с ним до Голгофы...

Как зорька вешняя повсюду,
Святая Мать за Сыном шла...
Его слова, его дела -
Ты видела, те яви-чуда,
И молча трепетно радела,
И счастью не было предела...

А он сидит на Елеоне,
Ерусалим весь перед ним
Сияет в золотом виссоне,
Всем видом возгордясь своим...

Точь-в-точь израильский архиерей!
Романский золотой плебей!
И час и два пройдёт, не встанет,
На мать идущую не взглянет,
Слеза во взоре заискрится...
Размыв кичливую столицу...

Идя в овраг, беря водицу,
Всплакнёт тихонько в тот же миг...
Стопы уставшие сыновьи,
Омоет бережно с любовью,
Даст сил живительных родник...

Обдует пыль с его хитона,
Умело дырочку зашьёт...
К смоковнице, в прохладу лона,
О Всесвятая побредёт...

Присев, под кроной наблюдает,
Как Сын твой грустный отдыхает...


Рецензии