Я пока говорю лишь пока

Вечереет. Пустеют дворы.
Окна свет зажигают фарфорово-белый.
Погибают цветные миры,
В детских снах, разукрашенных розовым мелом.

Оторочены льдом облака
И пугают облитую солнцем землю.
Я пока говорю лишь "пока".
На прощание смелости хватит мне ли?

Я поставлю на паузу ночь,
Она так же, как я, скоро станет белой.
Тихой станет, как я, точь-в-точь.
Посмотри же, ну что ты наделал?

Расстегнулись настежь. И что ж?
Где Ведьмак? Мне кому заплатить монетой?
Не чекань мою душу, не трожь.
Пусть живёт там хотя бы надежда на лето.

Равномерно расправлю дни,
Пусть идут чередом своим все события.
В окнах скоро погаснут огни,
Как в "шазаме" у них: что ни день - открытие.

Я не жду ни письма, ни звонка,
Ни о чём /как ни странно/ и не жалею.
Я пока говорю лишь "пока".
Попрощаться однажды всегда успеем.


Рецензии
Катя , очень красиво сказано ! Удачи вам .

Федотовская Ольга   29.04.2020 23:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Екатерина Хмелевская   29.04.2020 23:06   Заявить о нарушении