Рыжая

Еле курицу поймала -
Убежала со двора,
Целый день её искала,
Беспокоилась с утра.

Это лучшая несушка
Среди кур других пород,
И красива, как игрушка,
Но чуть что - и в огород,

А оттуда по деревне
По чужим ходить хлевам,
А застанет час вечерний -
То в гнездо присядет там,

Нанесёт яиц и снова
Отправляется в бега.
Не сидится рыжей дома -
Хоть привязывай к ногам!

По картине "Молодая крестьянка с курицей" Сычкова Федота Васильевича (1870-1958), известного российского (советского) художника, заслуженного деятеля искусств РСФСР, народного художника Мордовской АССР, написанной в 1920 году.
Художник родился в с.Кочелаево Наровчатского уезда Пензенской губернии (ныне Республика Мордовия).


Рецензии