Мир растворен

Когда без маски, пропуск не оформив,
Ты выйдешь, как мятежник, в белый свет,
Он ненавязчиво душе твоей напомнит
То, без чего и смысла в жизни нет:

Здоровье близких, музыка и книги,
Глаза напротив, чай и разговор.
И отношения без фальши и интриги -
А было ли всё это до сих пор?

Пока мы мчались бешеным галопом,
Сжигали дни, жизнь бросив на потом,
И в виде шишек набирали опыт,
В часы песочные день сыпался за днём.

А тут вдруг шанс - сыграть на пианино,
Пусть пальцы вспомнят ре и соль диез.
Лови возможность, не ищи причину,
Здесь и сейчас - вот это интерес!

Учиться заново и говорить, и слышать.
Глаза в глаза - для избранных удел.
Ещё немного дотянуться выше
И прикоснуться пальцами к звезде.

Таких богатств бы не было в помине,
Но сделай выдох, ведь наверняка
Мир растворён в «Капризе» Паганини,
стихах Есенина, бокале коньяка.

© Сергей Ефимов


Рецензии