Ах, ты, детство...

Вот и снова закат над сторонкой!
И немного взгрустнув о былом,
За околицу песнею звонкой
Я лечу с озорным ветерком.

Ах, ты, детство, и как ты далёко!
В череде торопившихся лет,
Ты осталось в душе яснооким
И весёлым. Смотрю тебе вслед.

Ты покрытое белой косынкой,
И с улыбчиво-милым лицом.
Оседлав от ольхи хворостинку,
По дороге бежишь босиком.

Пыль прибил дождь слепой на дороге,
Серебристою каплей звеня.
И босые девчоночьи ноги
За собою уводят в поля.

Там за яркие крылья когда-то
Ухватить я пыталась зарю.
И сегодня в багрянце заката
На крылах тех над полем парю!


Рецензии
Галина, стих напомнил мне,теплое и веселое время, время без забот!
Благодарю!
С уважением,

Николай Решетов   14.06.2020 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за прочтение! Всех Вам благ! С уважением,

Мерщий Галина   15.06.2020 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.