Где ветер бродит

Где ветер бродит по следам,
Ушедших глаз и чувств,
Где птица говорит со мной
О том, что будет,
Когда предательство петлёй
Затянет бесконечность боли,
Навязанных извне чужих дорог,
Где из огня я получаю все ответы
На те вопросы, что я не смел задать;
Перед крестом, в горах,
Где жизни торжество
Целует край подола спящих облаков,
И где под пьяным небом
От дел и слов,
Без червоточин лжи
Всех тех, кто звал Творца на Ты,
Под шёпот звёзд,
Разгадывающих тайны,
И плеск воды у призрачных берёз,
У храма, где одиночество казнят любовью,
Я повстречал тебя!
И мы пошли по тропам разговоров,
Которые затянутся в веках…
Но ни огонь, ни звёзды,
Ни мудрость неба
Мне не ответили –
Зачем ты любишь, Марта?
Зачем в ночь новолуния языки огня
Всё складывают имена,
Которые носила ты,
Как рыцарь носит в ножнах
Меч фамильный…
Они приходят в снах,
Где наши расставанья,
Всё топят в ужасе меня,
И радость наших встреч
Подкидывает в небо,
Но всё же почему, зачем,
Ты выбрала меня?

(16.04.2020)


Рецензии
Павел здравствуйте, пока не забыл, исправьте пропуск в слове: Где наши расставнья,
стихотворение понравилось своей глубиной чувств и философией любви. Всё ритмично, а срифмой, не знаю что и сказать, не понял??? С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   13.05.2020 13:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Андрей!Спасибо за замечание исправил. С уважением,

Павел Паё   14.05.2020 21:10   Заявить о нарушении