Два друга

1: - Тебе легко на сердце?
2: - И что это значит?
1: - Вижу, хочешь
летать и смеяться?
2: - Да, высоко, высоко,
 где ковшик маячит.
Искрить в пол неба
 и влюбляться.
1: - Влюбился?
2: - Пока нет,
но снова хочется.
1: - Удивляюсь тебе,
где их находишь?
2: - Тема избитая,
 скажу обхохочешься.
Наши глаза и их уши,
 в суть входишь?
1: - Хочу понять: Любить,
 или влюбляться?
2: - Философы мутят
и для них – дилемма.
 Ты живи с одой
– я попробую раздупляться:
Влюбился, взлетел,
 сгорел, упал – тема.
1: - По мне, так в одну
и влюбляться – знаю.
Одна плюс один
на всю жизнь - до края,
А если она, не как я?
 Вот себя и терзаю…
 2: - Живи друг сегодня
 – сила быстро тает...


Рецензии