Тосковали сосны молодые...

Тосковали сосны молодые,
Златыми кудрями сверкая на заре.
В их спины жарким пламенем дышала
Рябина,улыбаясь детворе.

Смеётся,краснея на Солнце:
Лишь грозди роняет легко.
И в речке останется синей
По-летнему ярким пятном.

Свободны атласные воды:
Пусть ветер колючий  несёт.
Он также как я сиротливо
Потерянный ищет кров.

Да здравствует сладкая дрёма!
Здесь нежностью манят сады...
Мечтательны старые розы-
Отныне не колки шипы.

Губительна добрая сказка:
В пьянящем дурмане обман.
Кто видел во снах лабиринты,
Тот жаждал,хотел и искал...


Рецензии