Признание

Лепестком застывшего мгновенья
Слово замирает на устах.
Пред тобою преклонив колени
Тщусь унять сковавший душу страх.

Не поднять глаза, мольбою полны,
Сквозь волненья пагубную дрожь,
Что, как в шторм, катит по телу волны...
Только ты признанья не стреножь.

Дай сказать чем сердце изболело,
Что в себе таить уже невмочь.
Истерпелся: и душой, и телом -
Будто в ступе пестовали ночь.

Рвётся чувство - удержать нет силы.
Миг струной серебряной дрожит.
Нет другой: родной, желанной, милой -
Для которой я б пошёл в пажи.

В мире бренном ты одна такая,
Дай ответ - согласна ль стать женой? -
Не колеблясь. Время утекает
Промежь пальцев талою водой.


Рецензии
Очень понравилось, особенно...
"Время утекает
Промежь пальцев талою водой"-красивые строчки

Ольга Власова 5   21.07.2020 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Владимир Бегма   22.07.2020 06:04   Заявить о нарушении