Клятва Гиппократа

Каждый день для людей, как Божественный дар,
И нельзя с этим не согласиться.
Разгорается в мире смертельный пожар,
Люди гибнут, смертей вереница.

Весна скоро взойдёт на холодный порог,
В сад воротятся певчие птицы.
На столе рацион,- с джемом сладкий пирог
И кусок недоеденной пиццы.

На полу у двери ждёт тебя чемодан,
Тень печали легла на ресницы.
Ты, судьбу в клочья рвёшь, как любовный роман,
На помятые жизнью страницы.

Клятва есть у врачей! Я тебя не держу.
Заскрипели слегка половицы.
Ты с дипломом врача собралась на войну,
В стены инфекционной больницы.

На работу свою я опять не пойду,
С этой жизнью придётся смириться.
А медсёстры, врачи, гибнут вновь на посту,
Скрыв под маской красивые лица.


Рецензии
Да, страшные дела творятся в мире,
жаль детей.
Здоровья Вам, долголетия, счастья, удачи ,добра и теплоты сердец. Лю.
С прошедшими и наступающими праздниками зимы.

Людмила Гурова Корнеева   11.01.2021 17:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмила. Спасибо.

Александр Фетисов 4   14.05.2021 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.