Новые сказки

Забыты все герои старых сказок,
Доспехи, латы сброшены на пол.
Ржавеют подле притчей и рассказов,
Что в детстве согревали твой покой.

В руках другие, повести и сказки,
В руках теперь, рекламный бюллетень.
Толкующий нам новые бравады,
Фантастику, про жизни беспредел.

Со всех экранов, обещают чудо,
Рассказывают нам, всё хорошо.
Драконов нет, принцессы прям на блюде,
С каёмочкой, ложатся к вам на стол.

Зачем сражаться, коль в кармане пластик,
Зачем идти, за тридевять земель.
Знакомится, делить печаль и радость,
Всё это сказок прошлого удел.

Плати и будь счастливым в этом мире,
Плати душой за сказочный покой.
Нет сказок и драконов в этой жизни,
Буклет рекламный только под рукой.

               


Рецензии