Бореям злым зюйд-вест пришёл на смену

Бореям злым зюйд-вест пришёл на смену,
В лицо дохнуло запахом полей...
Я в пряжу строк нить солнечную вдену
И клёкот пролетевших журавлей.

Вплету дождей живительную сырость  -
Она разбудит почки и траву,
Преобразив окрест апреля сирость
Нежно-зелёным цветом наяву.

Добавлю в стих синичьи переклики,
Грачиный гомон, пение скворца  -
И вот они, весны живые лики,
Будящие улыбками сердца.

А в городе у невских парапетов
Среди угрюмых каменных громад
Цепляют взоры даже непоэтов
Ожившие газон и старый сад.

Зелёные пронзительные ноты
В сетях ветвей и выцветшей стерни
Ужели не обрадуют кого-то!?
Ужели вид их грёзы не манит!?


Рецензии
Фантазийно!

Вадим Константинов 2   27.04.2020 07:09     Заявить о нарушении
Но реально.

Евгений Морозов 3   27.04.2020 11:15   Заявить о нарушении