Я стих рождаю

Я стих рождаю с новой страстью.
Дарую имя, жизнь дарю.
Из-под пера, как будто в масть мне,
Ложится слово в быль мою.

Горит перо, бумага рвется
Когда не то или не так.
Порву листок и брошу на пол -
Стихи писать я не мастак.

Но, коли сердце заиграет,
В душе проснется нежный звон,
Так вновь перо мой стих рождает
Под шумных чувств трезвон.

И этот стих новорожденный
Как травы утром, росы пьет.
И, утренним лучом согретый
Он осыпает сердце серебром.

Так стих новорожденный
Имеет имя, жизнь свою.
Из-под пера, как будто в масть мне
Ложится слово в быль мою...


Рецензии