Ветерок перемен

Не синица слетела с ладоней,
а души белоснежный цветок.
Прилетевший на свет ветерок,
стал свидетелем самоироний.

Окрылён был мечтой о мадонне,
суть пытался найти, но не смог.
И смотрел снисходительно Бог –
Бог-Отец на старинной иконе.

Где же истина? В кубке вина?
Иль в осколках тревожного сна,
что приходит на смену похмелью?

Или в том ветерке перемен?
С ним душа покидает свой плен,
улетая в небесную келью.
25.04.20


Рецензии