Мгновенный экс или веление Души

ДЛЯ МОИХ ДРУЗЕЙ


Я Государству не должна ни грамма.
Всё,что положено мне было - отдала.
И государство мне - совсем не мама-
Не виновато ведь оно,как я жила.

Отечество - совсем другое дело,
Я за него во всех местах горой!
Оно - моё.Как и Душа и тело.
Я для него - немножечко герой.

И защищать его я буду свято.
Немного сил,но это,как смогу.
Пусть у меня и не ума палата,
Но не отдам Отечества врагу.

Мы с ним в одной качались колыбели,
Одни у нас с ним были берега,
Мы с ним одной Победы песни пели
И дед с ним шёл в атаку на врага.

Какая страшная,однако,жизнь настала:
Уходят ветераны в тишине
И памятники сносят с пьедесталов,
И внуки мало знают о войне.

Историю страны,в куски разбитой,
Сегодня собирают по кускам,
Но знамя над рейхстагом,что прибито,
Опять поможет правду отыскать.

А потому прекрасен День Победы -
Опять встаёт над миром,как заря!
Стране Победу завещали деды
И в небо уходили не зазря,
Оставив Память всем своим потомкам...

     А я из них.

       А я из них.

         А мы из них.

Остались ведь не только похоронки,
Что память на листках своих хранит.


Рецензии