Вчера. Сегодня. Завтра. И Сейчас

  Да. Осень чувственная Дева.
Уставшим солнцем принуждает нас
Задуматься о тайном смысле слова
Вчера. Сегодня. Завтра. И Сейчас.

 Вчера стремится плавным взмахом крыльев,
Безвестной птицы, кануть в пустоту.
Чтоб затеряться в самых дальних мыслях.
Чтоб не являться больше ни к кому.
Забыть не трудно - вычеркнуть, не помнить,
Не бередить, не плакать, не стонать.
Всё. Улетела. Больше не вернётся.
Не нужно птице снова прилетать.
Вчерашних снов и слов, решений, действий.
Мы не оценим с полной остротой
Сознанья нынешнего. Просто не возможно
Жить для вчерашнего и быть самим собой.

 Сегодня ты другой. Не многим лучше
А может хуже. Не тебе решать.
Со стороны видней твои потуги
Сегодня жить - Вчера не вспоминать.
Смотри какое небо - восторгайся !
Послушай песни, почитай стихи.
Пройдись по новым улицам. Признайся
Что стоило давно сюда прийти.
Сегодня ты ушёл от дел вчерашних.
Забыл о снах, о шутках, о любви.
Что будет завтра - знает только Завтра.
И не пытайся перед ним идти.

 Ты завтра будешь по другому думать.
Смотреть на вещи с новой стороны.
Не видеть цвет огня, не слышать шума
Который заглушил в своей груди.
Ты думаешь, что завтра будет легче ?
Забыть вчерашнюю тревогу и тоску ?
Так не бывает. И прошу - поверь мне
Ты не посеешь в сердце пустоту.

 Сейчас ты веселишься и играешь
На тонких струнах памяти своей
Не ударяй сильней - не то сломаешь
Гармонию и мной любимых дней.
Сейчас с деревьев листья опадают.
И снова птица в Завтра улетит.
Сегодня ты о будущем мечтаешь.
Вчера забыть - ни кто не запретит.


Рецензии