Всё будет хорошо!

Когда-то, в стародавние года
Испанка бушевала на планете.
Теперь явилась новая беда.
Болеют всюду. Взрослые и дети.

Коронавирус – так зовётся зло,
Землянам не дающее пощады.
 Откуда, мы не ведаем, пришло.
С чужой планеты? Из, быть может, ада?

Не слышен во дворе ребячий гам.
Из дома – за едою да в аптеку.
В трамваи и метро – по пропускам.
Да, нелегко живётся человеку!

Сереет небо. Дождик да снежок.
Свирепый ветер тучи рвёт на части.
И всё-таки всё будет хорошо,
Остановить заразу в нашей власти.

Нам надо, коль здоровьем дорожим,
Почаще руки мыть и умываться.
Да самоизоляции режим
Как можно строже соблюдать стараться.

… Очередной весенний день настал.
Щебечут птицы. Листья зеленеют.
И, хоть пока КОВИД и правит бал,
Его, конечно, люди одолеют.


Рецензии