В изоляции сижу я...

В изоляции сижу я
и, по улице тоскуя,
вижу - за окном весна!
Мне ,бедняге,  не до сна:
всё мечтаю и мечтаю,
ну, когда ж я погуляю,
свежим воздухом напьюсь,
а затем - домой вернусь?..
Жду счастливой перемены:
надоели мои стены,
телевизор, стол, кровать...
Я устала отдыхать!
Жить хотелось бы иначе:
посадить цветы на даче,
в огороде "погулять",
а потом уж - отдыхать!

Что случилось - много значит.
Вирус зАдал  нам задачу...
Очень даже может быть,
по-иному будем жить.
В мире, где и я, и ты,
станет больше доброты.

        апрель 2020г.


Рецензии