Вирус коронованный царит

Мир терзает иго пандемии,
Вирус коронованный царит,
Нет пока спасительной вакцины,
ВОЗ тревогу на весь мир трубит.

И мятутся в ужасе народы,
Государства карантин сковал,
Как осины лист, трепещет доллар,
Экономике грозит обвал.

Как здесь не расслышать бой набата,
Можно ль не заметить Божий перст?
Ожидает мир за грех расплата,
И частично суд вершится здесь.

Люди, пандемия есть страшнее,
Вирус есть заразней, чем ковид.
«Мать греховным очень человеком
Родила меня», – писал Давид.

Из Уханя вирус по планете
Щупальца всевластно протянул.
Из Эдема выйдя, липкой сетью
Землю грех опутал, как паук.

Пациентом нулевым трагично
Стал в Эдеме первый человек,
И с тех пор мутирует, обличья
Разные примеривая, грех.

Мир в ответ нашел такое средство:
Добрых дел суровый карантин.
Самоправедность и фарисейство –
Кто спасется ими? Ни один.

По веленью Божьему в ковчеге
Самоизолировался Ной,
Но с планеты зараженной не был
Вирус беззаконья смыт водой.

Неужели нет совсем надежды?
Пандемия зла сожжет весь мир?
Где вакцину от греха взять грешным?
Стать возможно ль вообще святым?

Да, возможно. Для того Сын Божий
Жил и умер и потом воскрес.
С помощью Святого Духа можно
Свято жить уже сейчас и здесь.

Благодать чудесно к искушеньям
Развивает в нас иммунитет.
Кроме веры в Бога, упованья,
От греха лекарства больше нет.

Мир терзает иго пандемии,
Вирус коронованный царит...
Кто Врача врачей нашел в Мессии,
Вечно будет с Иисусом жить.

26.04.2020


Рецензии