В ожидании мая

Почему-то серо за окном,               
Хоть идут денёчки эти к маю.            
При жаре, ещё не раз потом,
О прохладе снова вспоминаем.

А сейчас листочки на ветру
Машут уходящему апрелю.
Пусть ещё прохладно поутру,
Май уже в душе у нас и в теле.

Первомай не вспоминать нельзя:
Босоножки, белые носочки.
Демонстраций время не изъять
Из внесённой раньше в память строчки!

А Победы Праздник – навсегда!
Он на радости замешан, бОли.
Не забыть, хоть и летят года,
С нашими героями застолья!

Так что май – он месяц, что мы ждём:
Ласков, нежен, праздничен и весел.
Столько лучших черт таится в нём,
Потому  до смеха и до песен!

 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.