Быть, а не казаться

Я чувствовала всю боль и всю радость этого мира.
Я смеялась, плакала, я была.

И продолжаю быть.
Хотя порой так хочется выть.

Но это неизбежно в нашем мире.
Мы врем, когда говорим,
чтоб о нас все позабыли.

Нам отчаянно не хватает признания
И чьего-то понимания.
Немного улыбок, прищуренных радостных глаз, чьих-то тёплых брошенных невпопад фраз.

Телефонных многочасовых звонков,
Внезапных, немного пошлых неожиданных шлепков.

Нам не хватает слёз от простой грусти,
И уверенности, что свое не отпустим.
Нам хочется немного откровеннности,
Граничащей с извращением.
Нам хочется, чтобы нам поверили.

Надо быть, а не казаться.
Ведь в конце окажется, что
Собой так легко оставаться.


Рецензии