Сидим дома

             к А.
Отнекиваясь, отнекиваясь -
Когда все отнекнутся,
Как последний рубеж обороны, -
Скорее, к тебе я свалю?

В роду не было у нас многоженцев,
На это до сих пор было - табу,
Аксакалов тех нету в живых,
Перед кем мог стыдиться Абу.

Ты не зря меня взорами кормишь,
Я к тебе запишусь - в женихи,
Появляясь с тобою на людях,
Молодеть я буду в разы.
Начну врать немножко в числах,
На приемах со мной будешь ты!

В самый раз, на это решиться,
Мне на днях только 70 стукнуло, -
Бобылем оставшись мой прадед,
На восьмом десятке: девку сосватал?!

Перед ним все ходили по струнке,
В доме Бога никто не гневил,
Задарма пропадут мои строки,
Матриархат меня в угол забил
              20.04.2020 г.,
              г. Нальчик


Рецензии