Другая любовь

Я тебя люблю другой любовью
Чистой, как студёная вода
В роднике, где лапой перекрыта
Старой елью тайная тропа.

Синей шалью, звёздами расшитой,
Я тебя укрою от беды,
Над твоей раскинув головою
Так, что только звёздочки видны.

А под ноги подстелю соломы,
Если вижу, где ты упадёшь.
И оставлю всюду тебе знаки,
Если вдруг дорогу не найдёшь.

Не коснусь устами и рукою.
Поцелует в душу лишь душа,
Наклонившись тихо над тобою,
И едва коснувшись, чуть дыша.

Я хочу счастливым тебя видеть,
Как тогда в осенний листопад.
Если будешь счастлив ты, любимый,
То я буду счастлива в сто крат.

Ничего мне больше и не надо.
Лишь бы не погасла та звезда
Над твоим путём что светит ярко,
И осталась чистою вода.
26.04.2020


Рецензии