Сводки

Коротаю время -
"Телик" дает сводки.
Находясь вне штаба
        знаю о потерях.
Хоть план действий:
        есть четкий.
Вижу толку мало,
Закончились бы скорее пытки,
Сниться начали - кошмары.
Видел бы врага воочию -
Пошел бы в рукопашную,
Тянут за руки во двор внуки;
Там гость незваный с чужбины.
Когда я на свет явился
Дед выстрелил картечью,
С тех пор меня обходят духи,
Человек сейчас я в возрасте.
Перед тем, как умереть,
Дед ружье свое куда-то спрятал,
Им бы сейчас с порога пальнуть,
Вон побежали бы вирусы поганые.
               19.04.2020 г.


Рецензии