А нынче, кажется, почти весна,

А.П.

А нынче, кажется,  почти весна,
С утра на липе сумасбродит серый
Я воздух этот дивный пью до дна
Из этой голубой прозрачной сферы...

Мне что, мне возраст явно по плечу
Даёт в сетях чудеснейших явлений
Весь сонм, всю совокупность, не хочу,
Но стих прёт сам, в едва одно мгновенье...

И нате Вам, читай читатель, друг
Как неожиданно, не вдруг, картинка
Легла на строчки  и без всяких  мук
Для чудной светлой юной кахетинки...

Откуралесит, знаю,  дух весны,
Исчезнут миражи, но вот следы их
Останутся в стихе, весьма чудны
Все эти ощущения шестые...


Рецензии
Да, весна будоражит наши чувства. Пусть стихи не дают нам покоя. Удачи!

Полина Оверко-Бережок   28.04.2020 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина!
С благодарностью, Александр.

Краснов Аа   28.04.2020 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.