Молясь, я попрошу...

Свеча горела и горела –
Частичка Вечного Огня,
Свеча домашнего придела
Перед иконкой, в доме у меня.

Наш праздник христианский – воскресенье.
В церквях – часы, молитва и канон.
Молясь, я попрошу здоровья близким,
Да чтоб не прерывалась связь времен.

Связь поколений – правнуков и дедов,
Да чтоб История была верна,
Потомки наши помнили Победу,
И чтобы не нагрянула война.

И вирус чтобы снял свою корону,
Утихла пандемия, а страна
Не знаю как, но победила бы горгону,
Которая была завезена.

Сегодня, накануне Дня Победы,
Обласканные бликами огня,
С портретов, с образов смотрели деды,
Смотрели вдаль, куда-то сквозь меня…

Не судьи, не оценщики – пророки,
Магистры неземного бытия.
Им ведомы события и сроки,
И путь, которым движется Земля.

Масштабы поменялись с Интернетом.
Двадцатый год, недобрая весна…
В тревоге ощетинилась планета,
В тревоге ощетинилась страна…

И чувства планетарного значенья,
Эмоции охватывают мир.
Снаряды мыслей бьют на пораженье:
Кто правит балом: Бог или Сатир?

Процесс глобализации корежит,
Курьером выступает Интернет.

… Молитву вознеси, и статься может
Прольется каплей на планету свет.

Чего же попросить еще?.. Не знаю…
Не унывать и верить всем дано.
Добро и Зло по-крупному играют,
Но мир есть мир, и он – не казино…


Рецензии