Воровство

На Руси две беды:дураки и дороги.
На Руси два порока:воровство и враньё.
Воруют то, что плохо лежит,
не воруют то, что лежит хорошо.

Виноват не тот, кто украл и хорошо жил,
а тот виноват, кто плохо положил.
Виноват тот, кто как бы не заметил,
кто украл и хорошо жил.


Рецензии