Метания безумного кота

незаметно, страшно и быстро сам из себя я вырос
ещё год назад было легче, проще, чище, честней.
всё не могу понять, что же так во мне изменилось
и от чего дрожу я. от того ли что стал взрослей?

больно, больно, мне больно. мне осталось одно лишь слово
зверем мечусь, словно в клетке я заперт самим собой.
цели есть, но из жизни для них ничего не готово.
я же, конечно, держусь тут, лыблюсь и хвост трубой
но — больно, больно, страшно — совсем уж не тот герой
о котором пишу стишата. не лирический, не такой.

он не смел, несчастлив, не нужен,
он не узнает дзен,
если будет так продолжаться
с песней из года в год
жми, вставай на колени,
работай,
вставай с колен
дорогой мой урод, мой няшка,
мой ламповый тёплый кот.
никуда не идём мы с тобою,
и тебя никуда не ведёт.
всё обман —
больно, больно, больно! —
но немножко ползи вперёд.

вдруг там кроется что-то,
кто-то,
о чём-то,
самое то,
что нас сделает чем-то
кем-то
зачем-то
из ничего?

30.08.2016


Рецензии