Поле зрения

               Посвящаю Альбине
Зазывный голос с минарета,
Давно в ауле не слыхать,
Будь мной оттуда песня спета,
Мог б этим, многих восхитить.

Мои слова идут от сердца,
На ветер их нельзя бросать,
Я знаю есть такие лица,
Кто смеет их, в запас - все взять.

Законам гор дань отдавая,
В своей любви я в меру сдержан,
В отличии от корыстолюбцев,
Писать стихи в тиши - любитель,

Легко мне сделать себе имя,
Свободен путь на пьедестал,
На смех поднимут однолюба,
Кто бы меня в горах понял?

В меж гор затерянном ауле,
Большой любви есть тоже место,
Здесь гурии наспех правят балом,
Для них священно сие - действо.

Одной попасть чтоб в поле зрения,
Я многое чтоб отдал,
Когда дождусь ее внимания -
Горянки стану - фаворитом!

Она красавица Востока,
У нее принцессы стать,
К ее подолу пасть готовы,
Мужчины неженатые - окрест.
              с. Заюково, 1975 г.
               


Рецензии