Колыбельная Кота

Страх засыпает не раньше, чем сомкнуты его веки.
Спи.
Я назначу тебе ночь, как птице.
Я бы хотел видеть те же сны, но мне известно - путь закрыт.
Я думал, что напишу колыбельную,
но слова лишь звучат в голове голосом-из-груди,
акапелла (как это верно пишется?..),
мелодии мне не подчиняются,
смычок порван, струны разладились,
нотной грамоте не обучен, кларнет?...
(кто-то мне говорил сегодня о том, что десять лет не играл на кларнете)
а поэтому...
...Поэтому только и есть, что мой голос в моей голове,
который ты вряд ли услышишь
сквозь сомкнутые веки своего страха.

Вот почему я тебе никогда и не снюсь, вот почему мы никогда и не спали.

05.02.2016


Рецензии