Кот фотограф

Ещё не успел щёлкнуть затвор,
Как модель начинает вести разговор.
Глядит внимательно на документ.
Напряжённый момент.

— У вас неправильные сведения
О дате моего рождения...
(И давай грозно на меня смотреть.)

Я думаю: "Вот, ещё одна отодвигает смерть
Постоянным нежеланием повзрослеть."
Отвечаю:
— Милая, это, к сожалению,
Ошибка предвосхищения вашего появления,
Но уж никак не из желания вас обидеть!

Сколько девиц было со мной?
Если считать до конца, то, допустим, десять,
Но из них ведь женщин не было ни одной.

Здесь совсем не о девственности речь,
А о той, что бы сняла мою голову с плеч -
То есть такая форма и такая суть,
Чтобы меня из себя вынуть и перевернуть.

Ведь я не защитник, не запасной отец,
Не особо послушен, чтобы под венец,
Шуб не дарю и стал слишком сложен.
Впрочем, кому я вру.
Роман — с этой как раз — возможен,
Только рассеется поутру.

Я ведь тоже горазд со смертью в прятки:
Пока многого не хочу, то и взятки гладки.

— Пожалуйте, душа моя, под софит!
(Улыбаюсь, улыбаюсь, улыбаюсь,)
Было б сердце на месте, тогда бы
Точно знал, что оно болит.

11.10.2015


Рецензии