Что есть вокал

             
                Что есть вокал?
                Таланта грань,
                Раскрепощенная гортань,
                Зевок и очертание  рта,
                И трудолюбие крота.
                Кто не копал –
                То не вокал:
                Лишь в отражении зеркал
                Надел гримасу и оскал,
                Нам слух бельканто не ласкал.
                Что есть вокал?
                Полетный звук,
                Опора крепкая внизу
                И диафрагмы полукруг,
                Но результат душевных мук.
                Кто не страдал –
                То не вокал:
                В нюансы чувства не вникал,
                Нигде признания не снискал -
                Полупустой тоскливый зал
                Что есть вокал?
                Души порыв,
                И звук то нежен, то игрив,
                То страсти шепот, то призыв,
                Окрашен красками мотив.
                Кто петь устал,
                То не вокал:
                Не долюбил, не досказал,
                Пути к эфиру не искал,
                Оставил мертвым капитал
                Что есть вокал?
                И труд, и дар,
                И опыт, и в груди пожар,
                Когда творил, не подражал,
                Волшебным звуком заражал!
                То есть вокал!

                21.09.07 г.


Рецензии
Интересное стихотворение, Виктор! Действительно - настоящий вокал, когда
"И труд, и дар,
И опыт, и в груди пожар,
Когда творил, не подражал,
Волшебным звуком заражал!
То есть вокал!" - замечательно отразил свои впечатления!
Новых УДАЧ! ВДОХНОВЕНИЯ и ТВОРЧЕСТВА!
С неизменным теплом, Ольга.

Ольга Весновская   12.05.2020 00:01     Заявить о нарушении
Ночь-это время для стихов?
И месяц к этому готов,
он распрямился,может зря?
Уже не месяц, а заря!

Спасибо за теплые слова,
Надеюсь на продолжение диалога.

Виктор Богачук   12.05.2020 04:56   Заявить о нарушении