Юбилей

                к А!
Влюбленный в тебя бессимптомно,
В огне во весь рост сгорая, -
Озвучивая свои речи пространно,
Человеколюбие в людей я вживал.

Был в этом всегда я искренен,
Ненавижу в делах суррогат,
В деяниях своих непреклонен,
От безобразия к этикету: пути иного нет.

Визави ликовать не давая,
Не щадил никогда я уста,
В тех местах, где я объявлялся,
Прочь бежал вон сатана.

Семена, что сеял вручную,
В наследство, получил я от дедов,
Чтобы жил после них: комфортно,
И к людям уважение имел.

Воспитай меня из-под палки,
В жизни мог - деспотом стать,
Мудрецов были в пору уроки,
Через них, я сегодня - поэт.

Что ребенком был шаловливый,
Знает об этом весь свет,
Я Богом с рождения целован,
Коронавирус, от порога моего - вон!

В домашних условиях стесненный,
За тебя я так беспокоюсь,
Пандемии посылаю проклятья,
В день именин, не могу тебя видеть.
                17.04.2020
                г. Нальчик


Рецензии