Карантин в Москве и Питере

Вчерашний день, часу в шестом,
Зашел я на Тверскую.
Закрыто было все кругом,
Почти что подчистую.
Пустынно, некуда пойти,
Москва стоит  согнуто.
Сказал Собянин мне: «Смотри!
Как в тундре под Сургутом!»
        (неизвестный автор)

Мой ему ответ:

Сегодня в Питер прикатил
Я утром на Сапсане.
Подумал, может быть хоть здесь,
Смогу помыться в бане.
И вот стою, как сирота,
Я у Пяти углов,
Работать людям ни черта,
Здесь не даёт Беглов.
               


Рецензии