Зима

Величие человеческого тепла
бежит по венам, скрадывая усталость от долгих дней.
Глаза закрыты навстречу грусти.
К северу от Солнца,
на запад от луны
стоят коровы,
скрывая под рогами тайны женщин,
Под копытами - песок времен.
Снег рассыпается в горизонталь,
я пою романс,
Движения замедляются,
танец останавливается,
сдвигаются рамки.

Границы чужих владений более неведомы тому,
кто проходит из мира в мир,
от человека к человеку.

Кровь, не в силах достучаться до висков, идет носом.

В развороте спотыкаюсь о камень,
Лечу вниз, кутаясь в черные перья.

Не разбиваюсь, не лечу, но увязаю.

Медлительность накапливается,
сказки прошлой зимы, уставшие, покидают мою постель.
Веретено падает и колет палец,

Новая она вяжет рубашку из крапивы.

Я остаюсь в себе.

22.12.2011


Рецензии