Синяя британская

Допустим, что я уже здесь -
Вылезаю из будки вот этой самой,
Весь в белом.
В кармане жилета платок с монограммой,
Обиды мои истлели.
Красавчик, каких поискать.
Разум во мне, воля, что там еще?
Волосы на плечо,
Поцеловать могу горячо,
Сказать - еще горячее.
Что-то навроде: "Милая, ты ведь ждала?
Так вот же я!
Давай наконец жить вместе, детей родим,
Как оно будет - потом поглядим,
Сейчас-то чего морочиться?
Весь я твой, коли так тебе хочется".
И ты мне в ответ:
"Дай мне мудрый совет,
Доктор моего тела!
Все глаза я вдаль проглядела,
Сердце всё по дороге стоптала,
Вот, сам посмотри!
Ми-ми-ми".
И еще один раз: "Ми-ми-ми".

И тогда вот я - чего?
Съел бы сердца её перченого,
Да уехал бы вдаль расстроенный?
Или скорчил бы ей ученого,
Полечил бы немного боль её?
Слова бы не сказать здесь лишнего,
А то кто знает, что там в голове.
Бес-то мой еще не в ребре,
А из ребра - вон что вышло-то.

Стоял бы, короче, со всех сторон пораженный.
Тогда я, наверное, поднял бы трубку
В синенькой своей будке,
Позвонил бы другу и купил водки,
Пусть и был бы я тут нечеткий,
Но зато хоть не дуру в жены.

29.11.2011


Рецензии