Пустая надежда

Я, конечно, в любовной науке невежда,
Но открытия делаю всё же порой.
Если любит один, а другой лишь надежду
Дарит, словно пространство в коробке пустой,
Словно шёпот фольги без следов шоколада,
Словно книгу, в которой затёрты слова,
Словно мёртвый цветок из увядшего сада,
Где вовек не услышишь призыв соловья,
Разве стоит цепляться за эти намёки,
Верить снам, толковать их на собственный лад?
Верь тем книгам, где видишь бескрайние строки,
Верь живому цветку и вкушай шоколад.
Соловьям голосистым доверься, ведь птице
Ни обман, ни коварство совсем не нужны.
Если любит один, то любовь не родится
В том, кто дарит надежду, как ночь без луны.


Рецензии
Справедливые слова. Особенно про шоколадку.
Выходить уж пора из засады,
А не верить досужим строкам,
Вот тогда и поймёшь без досады:
Люб-нелюб, иль придумал всё сам.
С улыбкой и при полном уважении, Евгения

Евгения Гудзь   26.04.2020 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения!

Любитель Гротеска   26.04.2020 13:07   Заявить о нарушении