Нужно

Домоседу повезло -
Да здравствует диван!
На всем пространстве гуляй-поле,
Пандемия правит бал...

Жена учится молчать,
Сама в группе риска,
Когда начало светать,
На работу чуть не вышла.

У нее память коротка:
Вчера объявили карантин,
На подъем она легка,
Наконец-то мы вдвоем.

Утешала меня муза, -
Она, оказалась трусиха,
Коронавируса боится, -
Меня без спросу бросила.

Мне плохо без нее,
Я ею избалован,
Когда жена меня не пилит,
О том, о сем стихи пишу.

На одной площадке, -
Нам втроем бывает тесно,
Может муза и права,
Помогать жене по дому нужно.


Рецензии