И была весна!

Эту весну я пока не узнал в лицо,
Эти снега я еще не прогрел собой.
Знаю: вокруг обвивается змей кольцом.
Помню — в ногах моих ластится змей другой.

Чувствую: я прорастаю корнями вниз,
Чувствую: сквозь мое сердце проходит свет.
Вновь обошла полный круг мировая жизнь,
А потому вновь для мысли преграды нет.

Должен ли я умереть в предвкушеньи дня?
Должен ли я уснуть и вернуться вновь?
Высшая сила, помилуй, прошу, меня
В час, когда я на твой отправляюсь зов!

09.03.2011


Рецензии