15. Сила и не тока! Десяточка

ВОРОВАТЬ?! В ОЧЕРЕДЬ!

Здорово, мужики! Я поздно встал…
Но шёл на свет с отличным поводом:
На бирже цены подскочили на метал…
А кто последний в очередь за проводом?!

МОЛОДОМУ ЭЛЕКТРОМОНТЁРУ НА ЗАМЕТКУ...

Раздался треск, искра блеснула?
Не ной! Мотай себе на ус...
А в том, что током шибануло...
Не только "минус"... есть и "плюс"!

ТАКОВ ЗАКОН!

Об этом не пишут в учебниках…
Профессию сердцем любя…
Есть главный закон у электрика:
Последний патрон – для себя!

СДЕЛАЙ!
 
Она звонила: «Свет угаснет скоро»...
Для «Главэнерго» и на рубль не прибыло…
Но, сжалились, направили монтёра...
Он так старался… даже пробки выбило!!!

ДОБАВЬ!

Не-е-е... напряжение руками не лови,
Есть в бабе ток... мистическая сила,
Кричит: «Добавь энергии Любви!!!»
Ты поднажми, да так… чтоб заискрило!

НЕ ВЛЕЗАЙ!

В «Цветмете» Васю долго ждали…
Уж… столько вёсен напролёт…
А мы всегда предупреждали:
Василий! Не влезай – убьёт!

ПРОВЕРЬ!

С цветами… на свидание?! Приветик!..
А кто подружка?! Правда?!  Энергетик?!
Проверь заранее… до звёздного экстаза…
Где у зазнобы... «ноль» и «фаза»!!!

ТАК ТОЖЕ МОЖНО!

Да!.. Мысль электрика… невидимый полёт…
Нет «пробника»?! Есть способ проще!
Чтоб без сомнений: "шибанёт"… "не шибанёт"…
Проверить можно... на любимой тёще!

ЛУЧШЕ НЕ НАДО!

Трясёт порою, и мы трепещем.
От искушения идёт движение…
Не трогай оголённых женщин…
Они всегда под напряжением!

ВОИН ИЗ СПАРТЫ!

Ба-бах! Салют и бойкий танец!
Оставим страсти на «потом»…
Электрик… он же как спартанец:
То на щите, то под щитом!


Рецензии
Какая сила! Эвон скока!
Талант - сильнее силы тока!

Конгениально! В аплодисментах разбил в кровь ладони!

С широченной улыбкой и безусловным уважением: А. И.

Александр Игринский   10.02.2023 06:20     Заявить о нарушении
О поэзии и мерах безопасности.

Корону правлю пальцами десницы!
Мои стихи - журчание синицы!
Я плачу! Кровь стирая со страницы...
Вас умоляю - надевайте рукавицы!

Александр, спасибо за отзыв! Успехов Вам и широченных улыбок!
С уважением,

Серджио Иванович   12.02.2023 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.