с тобой вдвоём

В гараже заброшенном свален ненужный хлам,
табурет обшарпанный, столик, вино на нём.
Ты сбежать мечтаешь к неведомым берегам,
я мечтаю сбежать туда же с тобой вдвоём.
О чужой очаг не согреешь холодных рук,
и того, озябшего, там - глубоко внутри,
кто пинает душу в утробе под сердца стук,
будто в чреве матери тщетно учась ходить.
Он и нем, и слаб, и кастрирован, и распят,
и лишён свободы... но помнит, кто он такой,
у него ладонь угольком прожигает Ад,
а осколок Рая - сжимает другой рукой.
У него остался подаренный кем-то чип
с алгоритмом счастья, со сбыточностью мечты,
только, вот, не знает, куда же его зашить
и боится страшно того же, чего и ты:
под чужую дудку играть в чей-то левый гейм,
обнулясь, смешаться с похожею х*етой,
не найдя себе подобных среди людей,
перестать хотеть остаться самим собой...
Растворяет грусть не первый глоток вина,
груз печали тонет Рая осколком в нём,
ты сбежать мечтаешь к неведомым берегам,
я мечтаю сбежать туда же с тобой вдвоём.


Рецензии
Вы сбежать пытаетесь далеко
Где вода соленая и серпантин
Там не знают, где русские тешут кол
Две недели каждому - карантин!)))

Тактиль   01.05.2020 19:28     Заявить о нарушении