Билал Адилов. Останутся ли чувства? с лезгинского

ОСТАНУТСЯ ЛИ ЧУВСТВА?

Два гроба на кладбище рядом стоят –
Смерть разом коснулась влюблённых.
Мужчина одет в строгий чёрный наряд,
А женщина – в ярко-зелёный.

Не могут родные рыданья сдержать,
Стенанья вокруг не смолкают.
Одни говорят: «Прежде времени…жаль…»,
Другие: «Судьба их такая…»

И лишь две души обнялись в вышине,
Процессия их не пугает,
Щебечут: «Мы вместе, как радостно мне!»
«Навеки, моя дорогая!»

…Я вдруг пробудился от этого сна,
Отбросил с себя одеяло.
Увидел не солнце в проёме окна,
А лик твой, как солнце, сиял он.

Какая же радость – быть рядом с тобой
Хотя б на небесной дороге!
Такого блаженства в юдоли земной
Судьба подарила немного.

Царапает сердце мне давняя мысль:
«Со смертью любовь не прервётся?
Что душам дарует бессмертная высь,
А что на земле остаётся?..»


Рецензии