Шуточное на мотив стихотворения Кристины Розетти

 

Что какого цвета....

Розовый цвет— он у розы,
Нежный и без позы.
Красный цвет найдешь у мака—
Дышит летом жарко.
Небо—цвета голубого,
И вода такого. 
Лебедь белый цвет надела—
И плывет, что дева.
Желтый— груши спелой цвет,
Августом согрет.
Цвет зелёный у травы,
У резной листвы.
Фиолетовый у тучи,
Быстрой и летучей.
Апельсиновый, так тот...
В апельсине—вот!


Рецензии