Аист вернулся часть 2

Распустились деревья, зацвели, как улыбки,
Завершилась война холода с теплом
И как капельки солнца, одуванчиков шапки,
Разбросала весна по лугам всем, кругом.

Аистиха вернулась, гнездо осмотрела,
Всё ли правильно сделал аист, раньше прибыв,
Над деревней вдвоём они полетели,
Свои крылья размашисто в небе раскрыв.

А потом аистиха села на кладку,
Из гнезда только клюв с головою торчит,
Всё подвластно природному распорядку,
Аист носит еду, над деревней парит.

Воробьи - подселенцы в их гнезде поселились,
У большого гнезда места хватит для всех,
Суетятся, вьют гнёзда, раз уж вселились,
От взгляда на это - появляется смех.


Рецензии